Муниципальные выборы   /  
Новости 

Депутаты городской думы избрали главой Екатеринбурга Александра Высокинского

11:02, 25 сентября 2018

Сегодня, 25 сентября, депутаты городской думы Екатеринбурга избрали главой города Александра Высокинского. Его кандидатуру единогласно поддержали все 36 депутатов.

Ранее СМИ сообщали о возможном конфликте интересов, вызванном противоречиями между должностными обязанностями нового мэра и предпринимательской деятельностью его гражданской жены Натальи Годлевской.

Женой Высокинского является Наталья Годлевская – очень состоятельная бизнесвумен, имеющая интерес в строительной и коммунальной сферах. Дочь бывшего директора Уральского приборостроительного завода Владимира Годлевского от первого брака, согласно открытым данным, является учредителем АО «УК «Стандарт», ООО «АСД», АО «УК «Верх-Исетская», ЗАО «УК «РЭМП», ООО «Промкерамика», ООО «Базис-Профит». По данным интернет-газеты Znak.com, она также владела десятипроцентной долей в ООО «Компания №7», которая строила ЖК «Бажовский» в центре города, и была участником ООО «М-СтройИнвест» (Годлевской принадлежали 33% акций). Любопытно, что еперь активы обеих компаний переведены в компании «Топраунд инвестментс лимитед», «Истовэ Трейдинг Лимитед», зарегистрированные на Кипре, и «Лэйдлоу Финанс Лимитед» с Британских Виргинских островов. По неофициальным данным, Годлевская является одним из самых богатых и влиятельных предпринимателей Екатеринбурга.

Информационное агентство «Джастмедиа»

Также известно, что Александр Геннадьевич Высокинский родился в Екатеринбурге в 1973 году. В 1996 году он окончил Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 1999 он окончил аспирантуру Академии государственной службы при Президенте РФ и стал кандидатом экономических наук.

С 2000 по 2002 год работал начальником отдела конкурентных преимуществ и инвестиционной привлекательности комитета по экономике в администрации Екатеринбурга.

С 2002 по 2008 год работал председателем этого же комитета.

С 2008 по 2016 год работал заместителем главы Екатринбурга.

С 2016 года по сентябрь 2018 года работал вице-премьером в правительстве Свердловской области.